Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Втирки для ногтей: дизайн, обусловленный лишь фантазией

Втирки для ногтей: дизайн, обусловленный лишь фантазией Втирка для ногтей – это пигментированная пыль, которую используют для создания декоративных эффектов. Именно способ нанесения микроскопических частиц на ногти дал название этому материалу. Пудру втирают в ногтевую пластину специальной силиконовой кистью.
 

Виды втирок для маникюра


Втирки для ногтей можно использовать самостоятельно или в комплексе с другими элементами сложного нейл-арта. Существует множество видов втирок и дизайнов с ними.

Металлик. Металлизированные втирки отличаются друг от друга всевозможными оттенками: от благородного золотого до экстравагантного лилового. Классический серебристый оттенок – главный ингредиент в трендовом «хромированном» и зеркальном дизайнах.

Северное сияние. Эта полупрозрачная втирка придает ноготкам легкое жемчужное сияние. Эффект от нанесения зависит от цвета подложки. Особо выгодно северное сияние смотрится на белом, кремовом, молочном и, как ни странно, черном гель-лаке.

Хамелеон. Эти втирки создают на ногтях переливы от изумрудно-зеленого до глубокого фиолетового. Наиболее эффектно смотрятся на темной подложке.

Голография. В отличие от равномерных переливов хамелеонов, голографическая втирка создает искрящиеся крупицы на радужном фоне.

Хлопья Юки. В переводе с японского языка «юки» значит «снег». Структура этой втирка не порошкообразная, материал имеет вид мелких пластинок, напоминающих снежные хлопья. Кусочки можно аккуратно приклеивать на ногти, а можно растереть в порошок и втирать как обычный пигмент.

Жидкий бриллиант. Втирка невероятно ярко блестит! Частички могут иметь разный размер: от микроскопической пудры до крупных пластинок. Чем они крупнее, тем ярче и заметнее «бриллианты».
 


Преимущества втирок для ногтей


Втирки для ногтей быстро завоевали внимание нейл-мастеров и их клиентов. На это есть ряд причин.
  1. Разнообразие. Имея в арсенале пару баночек с пудрой можно создать множество дизайнов, ведь этот материал сочетается с различными цветами гель-лаков и техниками маникюра.
  2. Стойкость. Втирки не боятся света, влажности и изменений температуры. А при соблюдении технологии нанесения втирка еще и укрепит маникюр.
  3. Экономия. Стоимость баночки с пудрой невысока. Можно приобрести 2 – 3 качественных втирки по цене одного флакона цветного гель-лака.
  4. Легкость снятия. Втирка не требует особых техник при снятии. Дизайн с пигментом снимается с ногтей точно так же, как и обычное покрытие гель-лаком.
 


Технология выполнения маникюра «Геометрия»


Перед нанесением пигмента следует подготовить ногти и нанести цвет-подложку по стандартной схеме:
Шаг 1. Дезинфекция и подготовка ногтевой пластины.
Шаг 2. Обезжиривание ногтей.
Шаг 3. Нанесение базы.
Шаг 4. Просушка слоя в УФ или LED-лампе.
Шаг 5. Нанесение подложки из цветного гель-лака в 1 – 2 слоя. Каждый слой просушивается в лампе.
Шаг 6. Покрытие ногтей топом без липкого слоя. Сушка.
После нанесения цветного гель-лака и топа можно втирать пигмент.
Шаг 7. При помощи силиконового или поролонового аппликатора легкими движениями втирайте пигмент в ноготь, пока не получится ровный блестящий слой. Тщательно прорабатывайте труднодоступные места – у кутикулы и в зоне боковых валиков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! При втирании пыли используйте дефендер – средство, способное защитить кожу вокруг ногтя от попадания частиц пигмента или гель-лака. Он наносится на кутикулу и боковые валики и высыхает, превращаясь в тонкую пленочку. После нанесения втирки пленка отрывается вместе с частичками пудры.

Шаг 8. Удалите излишки пудры щеткой или веерообразной кистью.
Шаг 9. Просушите ногти в лампе.
Шаг 10. Покройте ногти топом. Хорошенько просушите.

Дизайн готов! Как видите, ничего сложного. Маникюр с использованием втирок прост в исполнении и не требует особых профессиональных навыков.