Жидкий латекс для маникюра

Жидкий латекс для маникюра

Сделать аккуратный маникюр, во время которого не пачкается кожа вокруг ногтевой пластины, – мечта каждой женщины. Но сделать его и не задеть лаком кутикулу бывает трудно, особенно если планируется создать сложный нейл-арт. Чтобы кожа вокруг ногтей осталась чистой, не была испачкана лаком и другими составами, стоит использовать специальное маникюрное средство – жидкий латекс.

Особенности жидкого латекса

Это безопасное средство для создания красивого маникюра. Оно предохраняет кожу вокруг ногтя от загрязнения во время маникюра. Это средство редко вызывает аллергию, раздражение на коже, поэтому его использование безвредно. Единственный дискомфорт, который может возникнуть у женщины при использовании жидкого латекса, – он имеет резкий запах, так как в его состав входит нашатырный спирт. Поэтому флакон со средством стоит в открытом виде держать подальше от лица.

Нанесение и снятие жидкого латекса

Продается жидкий латекс во флаконах, которые закрываются крышкой с кисточкой. Именно этой кисточкой средство и наносится на кожу вокруг ногтя. Желательно его наносить как можно ближе к ногтевой пластине, чтобы при создании маникюра не было риска попасть лаком на кожу. 

После нанесения средству нужно дать высохнуть. В зависимости от марки жидкого латекса на это требуется от 30 секунд до 3 минут. После того, как средство для маникюра высохло, можно приступать к окрашиванию ногтевой пластины. 

Для удаления жидкого латекса не требуется специальных растворителей. Образовавшаяся на коже плёнка легко снимается обычным пинцетом. Также для ее удаления можно использовать апельсиновые палочки для кутикулы.

Особенности использования жидкого латекса

Защитное средство для кожи вокруг ногтей позволит создать безупречный маникюр любой степени сложности. Жидкий латекс незаменим при создании рисунков, градиентов на ногтях, то есть тех техниках  нанесения гель-лака, когда есть большой риск его попадания на кутикулу или боковые валики. 

Читайте также: