Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Зимний маникюр: модные тенденции. Часть 1.

Зимний маникюр: модные тенденции. Часть 1. Зимой часто приходится выбирать между блистающим праздничным дизайном и мягким, уютным маникюром. Каждый «зимний» дизайн хорош по-своему. Каждый тренд имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Прислушавшись к себе, можно выбрать свой вариант: празднично-яркий или сдержанно-теплый. А может, удастся найти что-то среднее? Давайте разбираться!

Припыленные оттенки


Припыленный оттенок гель-лака на ногтях подарит ощущение тепла и уюта. Слегка запыленные цвета не привлекают излишнего внимания. Ногти выглядят аккуратными и ухоженными. Образ обладательницы маникюра кажется утонченным, но без лишнего пафоса. Сдержанные оттенки хаки, пыльно-серого и грязно-синего цветов выгодно сочетаются с любым дресс-кодом: от коктейльного платья до строгого делового костюма.
Маникюр в припыленных тонах станет украшением для ногтей любой длины. Особенно выгодно эти оттенки будут смотреться на коротких ногтях овальной, закругленной и квадратной формы.

Металлические оттенки


Маникюр цвета «металлик» как никогда актуален зимой, в преддверии Нового года. Особой популярностью пользуются хромированные покрытия. Название маникюра «хром» говорит само за себя. Ногти выглядят так, словно они покрыты жидким зеркальным металлом. От металлизированных лаков это покрытие отличается своей равномерностью. На ногтевой пластине не остается следов от кисти и вкраплений светоотражающих частиц.
Хромированный маникюр привлекателен на любых ногтях, независимо от их длины и формы. Классические цвета – серебряный, золотой и графитовый. Благодаря широкой палитре оттенков «хром» подходит не только для торжественных мероприятий. Например, нежные жемчужные тона отлично подходят для повседневной носки.
Хромированный маникюр любит идеально гладкую ногтевую пластину. Даже самые мелкие изъяны под ним будут заметны и испортят эффект расплавленного металла. Перед нанесением лака тщательно отшлифуйте поверхность ногтевой пластины бафом.
Добиться металлик-эффекта на ногтях можно несколькими способами.
1. Гель-лак с хромовым эффектом
Этот способ – самый простой. Хромированный лак наносится на ноготь как обычный однотонный.
2. Переводная фольга
Переводная фольга – тонкий слой металлической краски на пленочной основе. В процессе работы пигмент переносится на ногти, покрывая их ровной зеркальной гладью. Для маникюра с фольгой понадобится гель-лак цвета «металлик». Важно, чтоб цвета лака и фольги были максимально похожими. Это поможет скрыть просветы, оставшиеся после использования фольги.
3. Зеркальная втирка
На поверхность ногтя «втирают» зеркальную пудру, состоящую из мельчайших частиц. Этот способ, пожалуй, дает самый реалистичный эффект хромированного покрытия.

Жемчужные втирки


Благородное сияние жемчужных втирок напоминает блеск природного жемчуга. Микрочастицы пигмента равномерно распределяются по поверхности ногтя. Благодаря мягкой однородной консистенции материал удобен в нанесении. Напыление смотрится легко и утонченно. Оно гармонично сочетается практически с любым нейл-дизайном:
• Свадебный маникюр;
• Французский маникюр;
• Антифренч;
• Лунный маникюр;
• Мармелад для ногтей;
• Слайдер-дизайн;
• Стразы.
Для того чтобы дизайн с жемчужной втиркой держался долго, следует соблюдать несколько простых правил.
Правило №1. Используйте только топы без липкого слоя.
Правило №2. При втирании пигмента пальцами надевайте перчатки. Так на поверхности ногтя не останется следов кожного жира.
Правило №3. Особо тщательно втирайте пигмент в зоне кутикулы и боковых валиков.
Правило №4. Не жалейте материала. Чтобы эффект жемчужного блеска был максимально реалистичным, обильно втирайте пудру в ногтевую пластину.

Стемпинг


Стемпинг – самый доступный и простой из нейл-дизайнов. Термин «стемпинг» в переводе с английского буквально означает «штампование». Техника позволяет нанести на несколько ногтей абсолютно одинаковый узор, что непросто сделать при помощи кисти.
«Штампованный» дизайн выполняется при помощи особых инструментов и материалов.
1. Пластина (диск) для стемпинга
Рельеф диска должен быть достаточно глубоким и четким, чтобы лак заполнял даже самые мелкие элементы гравировки. Один из показателей качества пластины – ровная поверхность без царапин, сколов и неровностей.
2. Штамп
Штампы различны по размеру, форме и составу. Наиболее удобными считаются инструменты с прямоугольной подушечкой. Форма, подобная форме ногтя, легко переносит узор с диска на ногтевую пластину. Жесткость штампа должна быть умеренной. Слишком твердая подушечка не пропечатает весь лак с пластины, чересчур мягкая – деформируется при нажатии, смазав рисунок.
3. Скребок
Скребки, как и штампы, имеют разные формы, размеры и цвета. Шпатель с железной вставкой при неаккуратном обращении может оставить царапины на поверхности пластины, скребок с пластиковой вставкой безопаснее для диска. Попробовав поработать обоими видами скребков, можно выбрать для себя оптимальный вариант.
4. Ватные диски и жидкость для снятия лака
«Штампованные» рисунки могут испачкать кутикулу и боковые валики. Средства для кутикулы, клейкие полоски и ватные палочки помогут выполнить работу чисто и аккуратно.
5. Лаки для стемпинга
Существуют специальные лаки для стемпинга. Благодаря плотной консистенции материала, рисунок не растекается на ногте.
6. Подложка для стемпинга
В качестве подложки для стемпинга можно использовать любой гель-лак. «Штампованный» узор будет наиболее выигрышно смотреться на матовой, бархатной, песочной, замшевой или вельветовой текстуре.
Технология выполнения стемпинга:
Главное в технике выполнения – точность и быстрота движений.
1. Подготовьте ногтевую пластину, нанесите базовое покрытие.
2. Покройте ноготь цветным гель-лаком. Хорошо просушите слой.
3. На выбранный узор пластины нанесите лак. Излишки уберите скребком.
4. Быстрым движением прижмите штамп к диску. Перекатывая его, отпечатайте рисунок на поверхность ногтя.
После каждого использования все инструменты следует очищать от остатков лака.

Существуют и другие, не менее эффектные виды «зимнего» маникюра. Например, маникюр с мерцающей жидкой фольгой, «Кошачий глаз» с 3D-эффектом, и особенно актуальный в холодное время маникюр с термо гель-лаком. О хитростях этих и других видов маникюра мы расскажем в продолжении статьи!