Позвоните нам
+7 960 700-90-90
График работы
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Зимний маникюр: модные тенденции. Часть 2.

Зимний маникюр: модные тенденции. Часть 2.

Зимний маникюр: модные тенденции. Часть 2. Мы продолжаем обзор самых модных зимних трендов в маникюре. Их разнообразие позволит выбрать подходящий дизайн и для новогодней вечеринки, и для долгих уютных январских вечеров.

Матовый маникюр


Зимой мягкий бархатистый маникюр будет как нельзя кстати. Для матового маникюра подойдут как спокойные, так и самые смелые оттенки. Отсутствие глянца смягчит даже ярчайшие цвета, из-за чего они не будут выглядеть вызывающе.
Матовое покрытие на 30-40% устойчивее к повреждениям, чем глянцевое. Однако у него есть один существенный недостаток: это покрытие подчеркивает даже самые мелкие изъяны ногтевой пластины. Если ноготь как следует подготовить и выровнять, матовый лак будет выглядеть безупречно.
Существует несколько способов матировать покрытие.
Способ №1.
Матовый топ. После полимеризации последнего слоя цветного гель-лака нужно нанести матовый топ. Просушить в UV/ LED-лампе. Этот способ самый надежный и быстрый.
Способ №2.
Шлифовщик. После нанесения топового покрытия нужно снять с него липкий слой и аккуратно зашлифовать поверхность ногтя. Этот нестандартный способ требует сноровки и времени.
Способ №3.
Прозрачная акриловая пудра. На непросушенный топ нужно равномерно рассыпать по ногтям акриловую пудру и просушить их в лампе. После полимеризации удалить оставшиеся частички пудры. Маникюр с использованием акрила получается не просто матовым, а бархатным!

Термо гель-лаки


Термо гель-лак – относительно новое изобретение в бьюти-индустрии. Этот лак меняет свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Термо гель-лак особенно актуален зимой, когда температура в помещении и на улице существенно отличается.
Эффекты термолаков разнообразны.
• Голографическая крошка в составе такого лака переливается всеми цветами радуги.
• Лак может содержать крупные и мелкие блестки.
• Лаки с эффектом «хамелеон» реагируют не только на температуру, но и на освещение.
• Трехцветные термолаки демонстрируют переливы не двух, а трех цветов.
Термо гель-лак сделает классический дизайн свежим и нетривиальным:
• Рисунки термолаком;
• Термо-френч;
• Градиентный маникюр термолаком.

Кошачий глаз с 3D-эффектом


Гель-лак «Кошачий глаз» превращает ногти в драгоценные камни с завораживающими сверкающими полосами. Этот эффект подарит праздничное настроение даже в самые рутинные будни.
Структура лаков «Кошачий глаз» плотная и пластичная. Это покрытие отличается повышенной стойкостью и носится без сколов и отслоек до 20 дней. Эффект кошачьего глаза достигается благодаря специальному магниту. В составе лака есть мелкие металлические частицы. При поднесении к нанесенному лаку магнита частицы собираются в линию или узор. На свету переливающийся блик кажется объемным, а при повороте руки «исчезает».
Особенности гель-лака «Кошачий глаз»
• Каждая магнитная пластина создает свой узор;
• Формировать узор нужно сразу после нанесения слоя гель-лака, не полимеризуя его;
• Оптимальное расстояние от магнита до ногтя – 3-5 мм;
• Время воздействия магнитом на лак – 10 секунд;
• Магнитный гель-лак может служить фоном для дизайна.
Гель-лаки «Кошачий глаз» с 3D-эффектом отличаются от обычных «кошек». Простой «Кошачий глаз» при намагничивании образует на ногте полоску определенного цвета. 3D-лак создает полосу с градацией сразу нескольких цветов. Переливы многоцветного блика придадут ногтям более изысканный облик.

Жидкая фольга


Жидкая фольга – это гель-лак с металлизированными частицами различных размеров и форм. На ногтях этот материал выглядит как блестящая, мерцающая фольга. Кроме ошеломляющей блистательности это покрытие имеет ряд преимуществ:
• Жидкая фольга очень укрывиста. За счет плотной консистенции нанесение материала в два слоя – более чем достаточное.
• Срок носки жидкой фольги превосходит по времени стандартные покрытия.
• Материал полимеризуется во всех видах ламп: UV, LED и гибридных.
• Огромный выбор оттенков дает мастеру полную свободу творчества.
Каких-либо особенностей в нанесении у жидкой фольги нет. При работе с ней следует соблюдать те же этапы, что и при нанесении обычного гель-лака.

Градиент


Градиент или, как его еще называют, омбре – это плавный переход одного цвета в другой. Техника градиентного маникюра не сложная, но она требует терпения и усидчивости. Градиент разделяют на горизонтальный, вертикальный и градиент с переходом.
• Горизонтальный градиент. Плавный переход цветов создается от области кутикулы кончику ногтя. При нанесении похожих оттенков маникюр получится нежным и плавным. Контрастные цвета сделают образ более дерзким, вызывающим.
• Вертикальный градиент. Этот вид омбре демонстрирует плавный переход цвета от одного бокового валика к другому.
• Градиент с переходом. Этот способ градации цвета – самый простой. Нужно взять 5 оттенков одного цвета и покрыть каждый ноготь. Получится переход цвета от одного ногтя к другому. Оттенки одного цвета можно получить при помощи белого гель-лака, постепенно разбавляя им основной цвет.

Какую бы «зимнюю» идею вы не воплотили, всегда помните об уходе за ручками в холодный сезон. Зимой ногти и кожа рук ослаблены. Питайте и защищайте Ваши ручки, и тогда любой маникюр будет смотреться на них безукоризненно!